Le vin de la semaine
Typiquement californien, le Zinfandel est un cépage qui donne un vin très séduisant, reconnaissable à son caractère fruité et complexe, rehaussé d'une saveur profondément épicée.
Bénéficiant de l'effet « journées chaudes et nuits fraîches » provoqué par le climat maritime de la vallée de Sonoma, les raisins du millésime 2000, qui ont pu mûrir pleinement grâce à un temps d'exposition exceptionnellement long, développent de superbes arômes complets et concentrés de confiture de fruit, de cerise noire, rehaussée d'épices.
Ce Zinfandel aux caractéristiques typiques des vins du « Nouveau Monde » sera parfait pour accompagner - servi légèrement frais (14/15 °C) - les viandes grillées au barbecue ou rôties au four, les plats relevés et épicés et les légumes grillés.
Turning Leaf Zinfandel 2000, de Ernest & Julio Gallo. Gallo Winery, 14, rue de la Derme, 92100 Boulogne-Billancourt. Tél. : 01.55.20.09.60, fax : 01.55.20.09.61 et www.gallo.com. Prix de la bouteille entre 6 et 7 euros dans les grandes et moyennes surfaces, chez les cavistes et les boutiques spécialisées.
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