LES RESTAURANTS DES CŒURS

Tête-à-tête gourmands

Publié le 04/02/2004
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SOLS ET COLONNES DE MARBRE, lustres scintillants, somptueux bouquets de fleurs et personnel attentionné, le Bristol, le palace parisien situé à deux pas du palais de l'Elysée, symbolise à merveille l'art de vivre et la tradition. Pour le 14 février, le chef Eric Fréchon (deux étoiles Michelin) a composé un délicieux repas de fête qui sera servi au choix dans la magnifique salle ovale marquetée en chêne de Hongrie du restaurant d'hiver ou au restaurant d'été donnant sur les jardins.
Au menu : asperges vertes du Perthuis, sabayon léger au citron et caviar Osciètre royal. Macaronis truffes farcis d'artichauts et foie gras de canard gratinés au vieux parmesan. Suivent le bar en croûte de pain de mie, tétragone mi-cuite aux câpres ou le carré d'agneau de l'Aveyron rôti aux herbes, croquettes d'ail de Lautrec et boulgour aux piments doux, et après un cœur de chèvre frais à l'huile d'olive, salade d'herbes, le dessert, douceur de la Saint-Valentin avant les mignardises et chocolats et le café. Prix par personne : 170 euros, boissons non comprises.
Forfait « Nuit Palace » à 2 000 euros (pour deux personnes) avec nuit en Junior Suite de luxe, petit déjeuner pour deux avec champagne et caviar, dîner de la Saint-Valentin servi dans la suite avec champagne Dom Pérignon et cadeau dans la chambre.

Hotel Le Bristol, 112, rue du Fbg-St-Honoré 75008 Paris. Tél. 01.53.43.43.00 et E-mail :resa@lebristolparis.com.

Amuse-bouche, jeunes asperges vertes à croquer avec les dernières truffes noires, langoustines coraillées au fumet de céleri, double côte de veau à la broche, gratin de macaronis aux truffes, foie gras et artichaut, fromages sélectionnés et douceur au chocolat parfumé au gingembre... le menu concocté par le chef Yannick Alléno au restaurant Le Meurice raconte une belle histoire. Prix : 220 euros par personne, bouteille de champagne rosé cuvée Louise-Pommery 95 incluse.
Forfait chambre petit déjeuner buffet : 570 euros par nuit (minimum de 2 nuits)

Hôtel Meurice, 228, rue de Rivoli, 75001 Paris. Tél. 01.44.58.10.10 et réservations@meuricehotel.com. Réservation restaurant Le Meurice : 01.44.58.10.55.

Au Paris-Marriott Champs-Elysées à la façade ouverte sur la plus belle avenue du monde, le chef Olivier Chéron a imaginé un joli dîner pour le Bistrot Le Pavillon : saint-jacques et écrevisses à la crème d'oursins en amuse-bouche, duo de foie gras et cuisse de pigeon, moelleux de homard et pommes rates à la civette réduite au caviar, filet de veau rôti au gingembre et tendresse aux deux chocolats et son cur?????? de fruits rouges. Prix par personne : 98 euros sans les boissons. Forfait : 310 euros la nuit avec accueil VIP.

Paris Marriott Hotel Champs-Elysées
70, avenue des Champs-Elysées, 75008 Paris. Tél. 01.53.93.55.00.

Au Hyatt Regency Paris Madeleine, boulevard Malesherbes, le dîner de la Saint-Valentin (55 euros hors boissons), préparé par le chef Nicolas Sale, peut se prolonger jusqu'au lendemain avec une formule spéciale à 460 euros pour un couple incluant une chambre Deluxe, le dîner pour deux servi en chambre, une demi-bouteille de champagne et le petit déjeuner le lendemain matin.

Hyatt Regency Paris -Madeleine, 24 , bd Malesherbes, 75008 Paris. Tél. 01.55.27.12.34 et www.paris.hyatt.com

A une soixantaine de kilomètres de Paris, dans l'Eure-et-Loir, le Chateau d'Esclimont a prévu une soirée spéciale pour les amoureux ainsi qu'un menu préparé par le chef Olivier Dupart à 64 euros (hors boissons), valable au dîner et au déjeuner. Pour l'occasion, une remise de 50 % sur l'hébergement est accordée du 14 au 29 février.

Château d'Esclimont, tél. 02.37.31.15.15 et esclimont@grandetapes.fr

Au pied du Jura et face au mont Blanc, le Domaine de Divonne offre, outre le raffinement de ses chambres du Grand Hotel (4*), un cadre unique propice aux balades à deux. La formule « week-end Saint-Valentin » à partir de 295 euros comprend l'hébergement au Grand Hôtel la nuit du 14 février, le petit déjeuner, le dîner servi au restaurant le Léman et l'accueil VIP en chambre et une demi-bouteille de champagne.

Domaine de Divonnne - Le Grand Hôtel- Golf - Le Casino, tél. 04.50.40.34.34 et www.domaine-de-divonne.com.

> J. C.

Source : lequotidiendumedecin.fr: 7471