Utile et futile
Pour déguster un thé dans les règles de l'art, fiez-vous aux Chinois qui le préparent dans une théière en grès depuis le XVIIe siècle. C'est, en effet, le grès légèrement poreux qui restitue les arômes intacts au mieux. Et cela se perpétue grâce à la Compagnie coloniale qui propose depuis toujours plusieurs services à thé de la région Yixing, à l'ouest de Shanghai. Comment ne pas craquer pour ce petit coffret Mao, en grès émaillé craquelé turquoise avec sa théière et ses deux bols. 40 euros. Points de vente au 05.49.62.82.10.
Pause exceptionnelle de votre newsletter
En cuisine avec le Dr Dominique Dupagne
[VIDÉO] Recette d'été : la chakchouka
Florie Sullerot, présidente de l’Isnar-IMG : « Il y a encore beaucoup de zones de flou dans cette maquette de médecine générale »
Covid : un autre virus et la génétique pourraient expliquer des différences immunitaires, selon une étude publiée dans Nature