Le vin de la semaine
Cultivé depuis plus de cent cinquante ans dans le comté de Sonoma, le zinfandel, l'un des plus typiques cépages californiens, donne un vin très séduisant et reconnaissable à son caractère fruité, complexe, rehaussé d'une saveur profondement épicé.
Le sonoma sélection zinfandel d'Ernest & Julio Gallo 1997 possède les caractéristiques typiques des vins du « Nouveau Monde ». Rouge sombre et profond, le millésime 1997 présente des arômes de mûre et de framboise avec des nuances de girofle et d'épices, une discrète note poivrée et un soupçon de chêne vanillé perceptible en finale. Parfait pour accompagner les plats de caractère de la gastronomie française, on dégustera ce séduisant et original vin murit sous le soleil californien avec un cassoulet, un confit de canard, des rognons de veau sauce moutarde, un gigot d'agneau ou un boudin blanc grillé aux pommes.
Sonoma Selection Zinfandel 1997 de Ernest & Julio Gallo. Gallo Winery, 14, rue de la Ferme, 92100 Boulogne-Billancourt. Tél. 01.55.20.09.60. - Fax 01.55.20.09.61 et www.gallo.com Prix de la bouteille : entre 18 et 20 euros chez les cavistes et les boutiques spécialisées.
Pause exceptionnelle de votre newsletter
En cuisine avec le Dr Dominique Dupagne
[VIDÉO] Recette d'été : la chakchouka
Florie Sullerot, présidente de l’Isnar-IMG : « Il y a encore beaucoup de zones de flou dans cette maquette de médecine générale »
Covid : un autre virus et la génétique pourraient expliquer des différences immunitaires, selon une étude publiée dans Nature