> Le vin de la semaine
Introduit sur la côte ouest des Etats-Unis à l'époque de la ruée vers l'or, le zinfandel, l'un des plus typiques cépages californiens, donne des vins très séduisants reconnaissables à leur caractère fruité rehaussé de saveurs profondément épicées.
Le Sonoma County Zinfandel 2002 de Ernest & Julio Gallo, possède une belle structure équilibrée et de persistants arômes de prune et de cerise laissant présager un palais étoffé d'arôme de confiture de fruits noirs et d'épices.
La puissance de ce vin séduisant mûri sous le soleil de la Californie accompagne à merveille les plats de caractère de la gastronomie française et ceux des repas de fête : rognons de veau sauce moutarde, gigot d'agneau, confits et magrets de canards, foie gras et fromages.
Sonoma County Zinfandel 2002 d'Ernest & Julio Gallo. Gallo Winery, 14, rue de la Ferme, 92100 Boulogne-Billancourt. Tél. 01.55.20.09.60. Fax 01.55.20.09.61 et www.gallo.com. Prix de la bouteille : entre 16 et 18 euros chez les cavistes et les boutiques spécialisées.
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