Comment se nourrir en évitant cholestérol, obésité et ulcère ? Peut-on mieux équilibrer son alimentation en apprenant à décrypter les étiquettes ? Quels sont les modes de production des différentes filières agroalimentaires ? Que nous apprennent les recherches les plus récentes dans le domaine de la santé et de l'alimentation ? Pour répondre à ces questions et bien d'autres, la Cité des sciences, à Paris, propose un programme exceptionnel d'ateliers et de débats, du 16 au 21 octobre.
« Alimentation et santé : venez cuisiner les experts de l'alimentation » : tel est le titre de cette manifestation organisée dans le cadre de la Fête de la science. Il y aura, entre autres, un jeu de l'oie et des « questions vachers » sur la vache folle et des ateliers sur le lait, la viande ou les légumes ; on pourra découvrir l'ADN de l'oignon et les aliments sous microscope ; les chercheurs du CNRS présenteront leurs recherches ; les élèves de lycées hôteliers proposeront un buffet physico-chimique...
Et les 20 et 21, la Cité ouvrira ses portes gratuitement, avec de nombreux débats.
Information au 01.40.05.80.00 ou cite-sciences.fr.
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