TABLE - Le Maroc, à Paris 1er

Saveurs subtiles

Publié le 31/05/2012
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Crédit photo : DR

PETIT PALAIS où chaque détail n’est que raffinement, le Maroc est le plus vieux restaurant marocain de Paris. Son décor n’est autre que celui, récupéré, du pavillon marocain de l’Exposition universelle de Bruxelles en 1958 ! Nappage délicat et vaisselle, œuvre de l’artisanat local, table-plateau finement ciselé viennent compléter l’ambiance intime de cette petite salle où tout concourt à votre dépaysement pour se délecter du meilleur des spécialités de ce grand pays.

Imprégnée de générosité et de saveurs subtiles, la cuisine marocaine séduit le palais des profanes comme celui des habitués. Il faut prendre son temps pour en apprécier toutes les subtilités. Briouates variées, pastilla royale au pigeon et aux amandes, cervelle d’agneau parfumée à la coriandre, salades marocaines, couscous aériens, c’est bigrement bon et généreusement servi. Les tajines sont ici déclinés de vingt merveilleuses façons.

Carte des vins français et marocains à servir frais. Pour finir en beauté, le thé à la menthe avec les pâtisseries orientales succulentes de la maison. L’accueil est chaleureux, les prix sont franchement raisonnables, surtout dans ce quartier de l’Opéra, et le patron vous offre le parking situé à deux pas (place du Marché Saint-Honoré). C’est ouvert tous les jours.

9, rue Danielle-Casanova, tél. 01.42.61.38.83. Carte 35 euros. Pas de fermeture.

H. L.

Source : Le Quotidien du Médecin: 9134