Un vieillard de 92 ans domicilié dans le département du Rhône est décédé des suites d'une intoxication alimentaire vraisemblablement causée par un fromage de chèvre contaminé par des salmonelles. « Ce fromage, de type Pélardon, fabriqué au hameau de Lamelouze, près de Grand'Combe, a été acheté auprès d'un producteur indépendant », précise, dans un communiqué, la préfecture du département, qui demande « expressément » de détruire immédiatement ce type de fromage en provenance du même site de production, les analyses bactériologiques ayant révélé la présence de salmonelles.
Salmonelles : un mort dans le Gard
Publié le 03/07/2001
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
Article réservé aux abonnés
Le Quotidien du Mdecin
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
Source : lequotidiendumedecin.fr: 6950
Pause exceptionnelle de votre newsletter
En cuisine avec le Dr Dominique Dupagne
[VIDÉO] Recette d'été : la chakchouka
Florie Sullerot, présidente de l’Isnar-IMG : « Il y a encore beaucoup de zones de flou dans cette maquette de médecine générale »
Covid : un autre virus et la génétique pourraient expliquer des différences immunitaires, selon une étude publiée dans Nature