Ambassadeurs de la Rioja , berceau de grands vins d'Espagne, Marqués de Caceres est l'une des marques les plus vendues dans le monde. Elaboré à partir de 80 % de tempranillo, cépages typiques de la Rioja et de 20 % de grenache provenant des vignobles les plus frais de Rioja Alta, ce rosé, obtenu par saignée avant d'initier une lente fermentation alcoolique à basses températures en cuve d'acier, étonne par son élégance et son expression. Paré d'une jolie couleur brillante d'un rose fraise pâle, sa palette aromatique intense déploie des notes très fraîches de fruits rouges (fraises, framboises, groseilles). La bouche est gourmande, avec d'intense saveurs fruitées et une belle fraîcheur, un juste équilibre et un beau volume avec une amplitude et une finesse qui séduisent le palais.
On servira très frais - 8/10 °C - ce grand rosé de caractère, délicieux à l'apéritif et parfait pour accompagner les repas d'été : poissons, charcuteries fines et viandes blanches et, en général, tous les plats méditerranéens : légumes sautés à l'huile d'olive, paella, pastas et les mets relevés de légères épices, bouquets de thym, laurier, origan, etc.
Marqués de caceres rosé 2003. Prix : 5,50 euros la bouteille. En vente dans les grandes surfaces (Auchan, Carrefour, Casino, supermarchés Monoprix) et dans toutes les caves Nicolas (centrale Nicolas, tél. 01.41.73.81.81.81 - Fax 01.41.73.80.50). Fournisseurs cavistes : boulevard du Vin CHR Gironde, tél. 05.56.90.01.11 - Fax 05.56.90.82.60. Etienne Brana CHR Pays Basque, tél. 05.59.37.00.44 - Fax 05.59.37.14.28. Bewine CHR autres département, tél. 05.57.40.63.35 - Fax 05.57.40.66.84 et bewine@wanadoo.fr.
Pause exceptionnelle de votre newsletter
En cuisine avec le Dr Dominique Dupagne
[VIDÉO] Recette d'été : la chakchouka
Florie Sullerot, présidente de l’Isnar-IMG : « Il y a encore beaucoup de zones de flou dans cette maquette de médecine générale »
Covid : un autre virus et la génétique pourraient expliquer des différences immunitaires, selon une étude publiée dans Nature