Aliment-Santé
Diminuer les apports alimentaires d'acides gras saturés (AGS) - dans une optique de prévention cardio-vasculaire - oblige trop souvent à renoncer aux bons petits plats : c'est pourquoi la société Primalliance a mis au point avec l'Institut Pasteur de Lille, Primevère semi-épaisse, une préparation diététique qui se substitue, dans ses usages et sa forme, à la crème fraîche laitière.
Primevère semi-épaisse est en effet une préparation originale, élaborée à partir de lait écrémé dans lequel ont été émulsionnées quatre huiles végétales (colza, carthame, tournesol oléique et germe de blé), choisies pour obtenir un rapport idéal oméga 6/oméga 3 de 4,5, avec une très faible teneur en AGS.
Primevère semi-épaisse permet de concilier nutrition préventive et plaisir : son goût savoureux lié à la présence de lait écrémé reconstitué convient parfaitement aux préparations chaudes ou froides.
Comparée à la crème fraîche à 15 % de MG, Primevère semi-épaisse à 15 % de MG apporte cinq fois moins d'AGS, quatorze fois moins de cholestérol et 10 fois plus d'AGPI et d'oméga 3, pour une même quantité totale de lipide (15 g pour 100 g).
« Primevère semi-épaisse a été conçue pour aider le consommateur à corriger les déséquilibres alimentaires inhérents à la vie moderne : excès d'AGS et déficit en oméga 3 et AGPI, souligne le Dr Jean Michel Lecerf (institut Pasteur, Lille). Toutefois, la recherche de l'équilibre alimentaire ne se résume pas au seul choix des matières grasses, il convient d'agir sur l'ensemble de la l'alimentation. » Avec deux maîtres mots diversité et plaisir.
Conférence de presse Primevère/Primalliance.
Primevère semi-épaisse se présente en pack de 2 briquettes de 20 cl chacune, au rayon des produits UHT en grande distribution, au prix conseillé de 2,38 euros.
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