CONTRE MODES et tendances Paul Racat, maître des lieux depuis 30 ans, tient ferme la barre de cet authentique bistrot de quartier où les noctambules affamés retrouvent la chaleur et l'ambiance des Halles d'antan.
Acteurs, musiciens, écrivains, gourmets de passage et illustres inconnus, fraternellement unis par le goût de la bonne chère et de la bamboche nocturne, viennent se régaler ici, jusqu'à l'heure où Paris s'éveille, de plats solides et bons comme on n'en fait plus guère : poularde aux morilles, œufs cocotte au foie gras ou sauté de veau aux tagliatelles servis par une équipe enjouée et efficace qui virvolte de table en table dans la meilleure tradition bistrotière.
Comment résister au rappel des saveurs oubliées d'une poule au pot qui aurait ravi le bon roi Henri ou d'une souris d'agneau braisée à l'ancienne ? Ou encore de tripes à la mode de Caen en cassolette, d'un cœur de filet de bœuf au poivre, d'une aile de raie aux câpres, d'une daurade à la provençale ou de rognons à la moutarde ?
Des plats bons et généreux, mi-bourgeois, mi-canaille et bien joliment mitonnés qui savent revigorer sainement et remettre sur pied l'homme des soupers tardifs.
Les vins sont francs et gais comme il se doit et les desserts toujours tentants, comme le Délice tout chocolat ou le Soufflé glacé framboise ou Grand-Marnier qui fait un tabac parmi les couche-tard.
La Poule au Pot, 9, rue Vauvilliers ,75001 Paris. Tél. : 01.42.36.32.96. Carte : 45 euros. Ouvert tous les jours jusqu'à 5 h du matin (dîner seul).
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