Le Haut Comité de santé publique a récemment remis un rapport sur les priorités de la politique nutritionnelle française, dont voici les points essentiels :
- augmenter la consommation de fruits et de légumes ;
- augmenter la consommation de calcium ;
- réduire les apports lipidiques totaux (moins de 35 % de la ration calorique) avec une baisse d'un quart des acides gras saturés ;
- augmenter la consommation de glucides totaux (50 % de la ration calorique), en augmentant de 50 % les apports de fibres, en élevant les apports de glucides complexes et en réduisant de 25 % les apports de sucres simples ;
- réduire la consommation d'alcool (moins de 20 g par jour) ;
- augmenter l'activité physique quotidienne, avec une élévation de 25 % d'individus faisant l'équivalent de trente minutes de marche rapide par jour.
LA SANTE MITONNEE
Les priorités nutritionnelles
Publié le 14/06/2001
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Le Quotidien du Mdecin
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Source : lequotidiendumedecin.fr: 6937
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