Les autorités fédérales américaines ont décidé de rendre obligatoire la mention de la quantité d'acides gras trans (AGT) sur les étiquettes de produits alimentaires, à partir de 2006. Les AGT résultent de l'hydrogénation des huiles pour les faire passer de l'état liquide à l'état solide. Ils augmentent le taux de LDL cholestérol et, selon plusieurs études récentes, seraient nocifs, au-delà de 10 % pour 100 g de matières grasses. Les autorités espèrent que les industriels de l'agroalimentaire n'attendront pas 2006 pour tenter de réduire ou même d'éliminer les AGT dans leurs produits.
Les acides gras trans sur les étiquettes américaines en 2006
Publié le 25/08/2003
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
Article réservé aux abonnés
Le Quotidien du Mdecin
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
Source : lequotidiendumedecin.fr: 7370
Pause exceptionnelle de votre newsletter
En cuisine avec le Dr Dominique Dupagne
[VIDÉO] Recette d'été : la chakchouka
Florie Sullerot, présidente de l’Isnar-IMG : « Il y a encore beaucoup de zones de flou dans cette maquette de médecine générale »
Covid : un autre virus et la génétique pourraient expliquer des différences immunitaires, selon une étude publiée dans Nature