Les ateliers du goût, qui ont permis depuis septembre 2001 à la cuisine de trouver sa place dans le primaire avec les classes à projet artistique et culturel, se prolongeront au collège par des « explorations expérimentales du goût », a annoncé le ministère de l'Education nationale. « Un effort se met en place dans notre système éducatif pour nouer les fils de la recherche agronomique, de l'enseignement des sciences et de l'enseignement des arts et techniques du goût », a déclaré Jack Lang, qui a signé une convention de coopération entre son ministère et l'Institut national de la recherche agronomique (INRA). Désormais, l'ensemble des enseignants, au-delà des professeurs spécialistes des métiers de la restauration, pourront trouver des ressources scientifiques, historiques et documentaires pour compléter leur enseignement sur la cuisine et le patrimoine gastronomique, grâce aux recherches menées à l'INRA par Hervé This, physicochimiste au laboratoire de chimie du Collège de France et inventeur de la « gastronomie moléculaire ».
L'éducation au goût renforcée
Publié le 18/03/2002
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Le Quotidien du Mdecin
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Source : lequotidiendumedecin.fr: 7089
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