Ajouté en mars 2000 à la liste des matériaux bovins dits à risque spécifiés et comme tels interdits à la vente (essentiellement les cervelles, moelles épinières, intestins et rates), le thymus est à nouveau autorisé à la commercialisation selon certaines conditions contrôlées : l'arrêté ministériel publié le 31 mars au « Journal officiel » spécifie en effet que seuls sont autorisés « les thymus de bovins accompagnés d'un certificat sanitaire indiquant qu'ils ont été nourris depuis leur naissance exclusivement avec des aliments n'incorporant pas de matières issues de ruminants, exception faite du lait ou des matières issues du lait ».
Pratiquement, seuls pourront être commercialisés les thymus provenant d'animaux nés après janvier 2002 et nourris au lait de leur mère. Les amateurs pourront donc à nouveau cuisiner cet aliment communément appelé ris de veau.
Le ris de veau à nouveau autorisé
Publié le 04/04/2002
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Le Quotidien du Mdecin
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Source : lequotidiendumedecin.fr: 7101
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