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Installé depuis des années à Levallois, le Shiva, qui porte le nom du complexe dieu hindou aux bras multiples représentant tout à la fois la destruction et la création, est un excellent rendez-vous pour les connaisseurs du tandoor, ce four d'argile typique du nord de l'Inde d'où sortent de merveilleux plats de viandes et de poissons épicés et de savoureuses galettes chaudes fromagées.
Accueillant et chaleureux, le chef propriétaire, le talentueux Yadar Kedanarth, sait comme personne expliquer aux néophytes les subtilités de la gastronomie indienne. On écoutera ses conseils éclairés sur le choix de tel ou tel plat comme les kebabs de poulet, d'agneau ou de poisson nappés d'une sauce à la menthe, les spécialités sorties toutes chaudes du tandoor - succulents morceaux d'agneau longuement marinés dans les épices, la daurade nappée de sauce yaourt, le jarret d'agneau à la cuisson délicate, le poulet désossé en brochette. Tout est d'une qualité parfaite.
Les pains en pâte non levée au blé complet ou levée à la farine blanche fourrés au fromage ou farcis de viande sont de véritables friandises.
Suivent les byrianis, plats de viande, crevettes ou légumes à base de 25 épices mêlés de riz.
Fortes ou douces, toutes les épices sont au rendez-vous.
Pour les palais trop timorés ou inquiets d'affronter certains plats par trop enflammés, l'aimable Yadar Kedanarth se fera un plaisir d'orienter leur choix vers des rivages moins ardents mais tout aussi sublimes.
Restaurant Shiva, 47, rue Marius-Auffant, 92000 Levallois. Tél. 01.47.57.59.76. Carte : 35 euros. Menu : 29 euros . Fermé le samedi midi et le dimanche.
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