Second de Georges Blanc durant de nombreuses années, le Breton Bruno Oger honore son maître au travers d’un remarquable récital. Perfectionniste des assiettes, il faut le voir travailler, goûter, raconter, pour comprendre qu’un chef de sa trempe est avant tout un immense artiste. Deux macarons au compteur solidement accrochés. À quand la consécration méritée ?
La marinière d’huîtres Gillardeau avec concombre, menthe et caviar, la délicate raviole de langoustine au corail d’oursin et le cappuccino de grenouilles et palourdes à l’échalote et vin jaune sont des agapes d’exception. Création et tradition se donnent ici la main sans fléchir. Voici la pomme parmentière à la truffe noire, le jarret de veau cuisiné vingt-quatre heures, pas moins, avec pommes purée au beurre demi-sel et truffe, l’exquise poitrine de pigeon aux carottes des sables braisées, le dos de loup de ligne citron-citronnelle ou le homard breton avec sa galette de sarrasin à l’andouille de Guéméné.
On applaudit pour demander un bis à l’ami Bruno comme à un chanteur de charme. Les vins suivent et le service aussi. Les desserts, tous à prendre, viennent mettre leur grain de sucre dans ce programme qui ne connaît décidément que le très bon ! Le chef pâtissier Sylvain Mathy, qui fut champion de France des desserts, signe la tarte au chocolat « mi-ange, mi-démon», le traou mad aux fraises ou le savarin au pamplemousse rose excité de Campari et crème glacée vanille.
Menus à partir de 68 € (déjeuner seul), dégustation en 9 étapes 350 €. Carte 150-170 €.
15 bis, rue Notre-Dame des Anges 06110 Le Cannet. Fermeture : lundi, mardi midi, mercredi midi, jeudi midi, dimanche. Tél. 04.92.18.18.28, www.bruno-oger.com/fr
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