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D ANS le décor sobre et moderne de cet hôtel d'affaires, au cur du 17e arrondissement, la salle de restaurant, égayée de tonalités du Sud, s'intègre parfaitement, tout comme le jardin qui la prolonge avec son beau mobilier de teck et ses grands parasols entourés de verdure et de fleurs.
A la direction des fourneaux depuis trois ans, François Regis Cartier, jeune chef expérimenté (solide formation chez Christian Willer à l'hôtel Martinez à Canne, avant d'officier comme chef des cuisines de l'école gastronomique du Ritz à Paris) affectionne tout particulièrement les produits de la mer qu'il sait remarquablement mettre en valeur grâce à ses talents de fin saucier, apportant ça et là de jolies touches de fantaisie, parfaitement maîtrisées.
En témoigne, ses noix de saint jacques « vanille-Coco », fraîcheur de radis noirs aux légumes, le homard vivant, rôti au beurre salé, brandade de coquillages au cerfeuil ou la rosace de foie et filet de veau au foie gras de canard et sa persillade d'automne. A noter l'excellente sole rôtie au beurre salé et sa crémée d'écrevisses, remarquable de fraîcheur et à la cuisson millimétrée.
Côté viandes on remarquera un beau carré d'agneau en feuilletage, aux aulx confites, avec gâteau de courgettes et tapenade, et un savoureux tournedos de canard rôti au fromage de chèvre, sauce douce au cassis, accompagné d'une fondue d'épinards au beurre. Aux côtés d'un plateau de fromages affinés, judicieusement choisis, on trouvera quelques beaux desserts comme de succulentes crêpes Suzette flambées, légères comme une plume, un vacherin glacé aux abricots pochés au miel et un moelleux de chocolat aux noix de pécan, parfumé de fraîcheur de menthe et de pistil de safran.
On appréciera la sélection de vins classifiés en quatre catégories de prix : 115 F (17,53 euros), 167 F (25,46 euros), 215 F (32,78 euros) et 267 F (40,7 euros), le vin du mois à 85 F (12,96 euros) et la sélection de vins à déguster au verre.
Le Jardin d'Ampère (hôtel Ampère), 102, avenue de Villiers (et 75, rue Ampère),75017 Paris. Tél. 01.44.29.16.54. Menus à 155 F (23,63 euros) et 169 F (25,76 euros) . Carte : 250 F environ (38,11 euros). Ouvert tous les jours, midi et soir (sauf dimanche soir). Parking (de l'hôtel )gratuit pour les client du restaurant.
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