Le cancer de la prostate n’aime pas le café

Publié le 18/05/2011

Les bienfaits du café continuent de se découvrir. Des chercheurs de Harvard montrent que les hommes qui boivent régulièrement du café bénéficient d’une réduction du risque de développer un cancer léthal de la prostate. La constatation vaut tout autant pour le café normal que pour le décaféiné. Kathryn Wilson et coll. se sont intéressés au café « à cause de sa richesse en composés à action antioxydante, anti-inflammatoire et régulatrice de l’insuline ». La consommation de six tasses de café ou plus par les hommes réduit de près de 20 % le risque de toutes formes de cancer de la prostate et de 60 % pour les formes agressives. Pour une tasse ou deux, les hommes bénéficient d’une réduction de 2 % du risque. L’étude a examiné l’association entre la consommation de café et le cancer de la prostate chez 47 911 hommes de la Health Professionals Follow-Up Study, où sont apparus 5 035 cas de cancer de la prostate.

« Journal of the National Cancer Institute », 17 mai 2011.

 Dr BÉ. V.

Source : lequotidiendumedecin.fr