Table
LA VUE IMPRENABLE sur le grand large et la vieille ville fortifiée de Surcouf n'est pas le moindre des charmes de ce palace à la superbe architecture balnéaire du XIXe siècle dont la façade néoclassique s'étale majestueusement le long de la plage de Roquebrune. Quasiment les pieds dans l'eau, on ne saurait mieux qu'ici tester les pouvoirs de l'air iodé et de la thalassothérapie et évacuer stress et fatigue en profitant du confort raffiné de cet établissement aux chambres joliment décorées Art déco.
Côté gourmandise, on découvre que diététique ne rime pas forcément avec tristesse, comme en témoigne la remarquable cuisine du chef Patrice Dugué qui joue en virtuose sur toute la gamme des produits locaux terre et mer confondus.
Sur la carte bretonnante à souhait, on savourera la marinière de pétoncles au basilic et galette de céréales au foie gras poêlé, le tournedos de colin au lard, la noix de lotte et gambas rôtis sur un jus cordé au curry, ou en pavé en chemise de jambon sec breton, les charnues et goûteuses huîtres de Cancale, le filet de selle d'agneau de pays rôti aux girolles, le dos de saint-pierre à la vapeur farci aux morilles et le somptueux demi-homard servi tiède présenté avec une saint-jacques poêlée accompagné d'une salade à l'huile de noisette.
Tout est si léger et aérien que l'on peut se laisser tenter sans le moindre complexe par le somptueux plateau de fromages fermiers accompagné d'un craquant pain aux noix ou par les exquis desserts concoctés par le chef pâtissier Pascal Pochon, comme les incontournables kouign-amanns au caramel beurre salé et sa glace vanille et les monts-et-merveilles à la mandarine impériales.
Restaurant le Cap Horn - Grand Hotel des Thermes, plage du Sillon, 35400 Saint-Malo. Tél. 02.99.40.75.75. Carte : 50 euros, centre de thalassothérapie relié directement à l'hôtel. Piscine, fitness, club enfant. Séminaires . Golf 9 et 18 trous à proximité.
Pause exceptionnelle de votre newsletter
En cuisine avec le Dr Dominique Dupagne
[VIDÉO] Recette d'été : la chakchouka
Florie Sullerot, présidente de l’Isnar-IMG : « Il y a encore beaucoup de zones de flou dans cette maquette de médecine générale »
Covid : un autre virus et la génétique pourraient expliquer des différences immunitaires, selon une étude publiée dans Nature