LA SANTE EN LIBRAIRIE
A LORS que l'alimentation est devenue sujet d'inquiétude pour beaucoup, les livres se multiplient pour leur offrir espoir et aliments bienfaisants. Quelques titres de cette littérature roborative le montrent aisément.
Ainsi le Dr Bourre est-il fort disert et fort savant sur tout ce qui est alimentaire et peut contribuer à développer et entretenir notre intelligence tout en nous procurant du plaisir. Les vilaines graisses ne résisteront pas aux aliments brûleurs de graisse, pas plus que les radicaux libres aux antioxydants alimentaires, tandis que les toxines s'évanouiront grâce à un régime et quelques autres bons soins d'hygiène de vie. L'ail, et ses bienfaits aussi variés que nombreux, mérite tout un livre, mais aussi un chapitre dans un autre livre qui rassemble 20 aliments aux vertus guérisseuses. D'autres auteurs sont allés puiser l'énergie dans des menus et des boissons spécialisés. Et c'est sur un hymne au vin, à la vigne, à la viticulture, aux vignerons, chanté sur l'air de la biologie moléculaire, que l'on fermera cet aperçu encourageant d'une alimentation salvatrice.
« Les Aliments de l'intelligence et du plaisir », Dr Jean-Marie Bourre, Editions Odile Jacob, 390 pages, 149 F (22,71 [219]).
« Le Régime brûle-graisses », Claire Pinson, Marabout, 185 pages, 99 F (15,09 [219]).
« Détox, mode d'emploi », Jane Scrivner, Marabout, 185 pages, 69 F (10,52 [219]).
« L'Alimentation antioxydante », Dr Serge Rafal, Marabout, 319 pages, 39 F (5,95 [219]).
« Ces 20 aliments qui guérissent », Marie-Amélie Picard, Presses du Châtelet (21,19 [219]).
« L'Energie au menu », « l'Energie dans votre verre », Nic Rowley et Kirsten Hartvig, Solar, 72 pages, 65 F (9,91 [219]).
« Les Bienfaits de l'ail », Geneviève Laffont, Le Livre de Poche, 33 F (5,03 [219]).
« Le Vin biologique entre l'art et la science », Dr Tran ky, Dr Jean-Michel Guilbert, Editions Charles Corlet, 210 pages, 98 F (15,17 [219]).
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