TABLE
L A superbe architecture balnéaire du XIXe siècle, avec vue imprenable sur la mer, n'est pas le moindre des charmes de ce palace dont la façade néoclassique longe la grande plage de Rochebonne.
Quasiment les pieds dans l'eau, on ne saurait mieux tester les pouvoirs bénéfiques de la beauté des lieux et des vertus thérapeutiques conjuguées à l'air iodé et du centre de thalassothérapie.
Alliance harmonieuse de luxe contemporain et de raffinement Belle Epoque, le Grand Hôtel des Thermes séduit d'emblée par ses proportions généreuses, sa luminosité et le calme qui se dégage de cet établissement unique. Ses 181 chambres suréquipées, avec salles de bains spacieuses, ses beaux meubles Art déco, ses « bow window » donnant sur la plage, invitent à la sérénité..
Côté gourmandise on a le choix entre le restaurant la Verrière, consacré à la cuisine diététique, où l'on découvre que légèreté ne rime pas forcément avec tristesse, et le Cap Horn, confié à l'excellent chef Henry Reverdy, qui, avec sa brigade de 35 cuisiniers et pâtissiers, joue en virtuose sur toute la gamme très « fraîcheur » des produits locaux.
Ainsi on retrouvera avec bonheur un demi-homard breton, comme il se doit servi tiède, présenté avec une Saint-Jacques poêlée et sa salade à l'huile de noisette, des ravioles d'huîtres de Cancale aux poireaux et cèpes, un dos de saint-pierre à la vapeur, farci de morilles, un exquis petit sauté minute de selle d'agneau aux herbes marines ou une goûteuse lotte rôtie en barde de jambon cru.
Tout cela bretonne à souhait avant le plateau de fromages fermiers, accompagnés d'un sublime pain aux noix et raisins.
La carte des desserts, concoctés par le chef pâtissier Pascal Pochon, mérite le détour pour se régaler d'un gouign-amann au caramel beurre salé et sa glace vanille, ou de monts et merveilles à la mandarine impériale à se lécher les doigts.
Grand Hôtel des Thermes, plage du Sillon, 35400 Saint-Malo. Tél. 02.99.40.75.75. Menus : 150 F Carte : 300 F. Chambres à partir de 450 F. Piscine, club enfant, fitness, centre de thalassothérapie relié directement à l'hôtel. Séjour golf.
Pause exceptionnelle de votre newsletter
En cuisine avec le Dr Dominique Dupagne
[VIDÉO] Recette d'été : la chakchouka
Florie Sullerot, présidente de l’Isnar-IMG : « Il y a encore beaucoup de zones de flou dans cette maquette de médecine générale »
Covid : un autre virus et la génétique pourraient expliquer des différences immunitaires, selon une étude publiée dans Nature