Le pourcentage d’hommes sains ayant de la graisse brune est élevé, mais sa mobilisation est réduite chez ceux en surpoids ou obèses. Elle joue probablement un rôle important sur le plan métabolique et le fait qu’elle persiste chez l’obèse suggère qu’elle pourrait être une cible de traitement de l’obésité. Des études animales indiquent que la graisse brune intervient dans la thermorégulation. Parue dans le New England Journal of Medicine, l'étude, fondée sur une base de données portant sur 1 972 patients, indique que les plus jeunes volontaires sains ont généralement les plus grandes quantités de graisse brune. Cette graisse est plus active en hiver, assurant sa fonction de brûler de l'énergie pour maintenir la température corporelle.
La graisse brune, future cible de l’obésité
Publié le 17/04/2009
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
Article réservé aux abonnés

Crédit photo : ©CDRC-APHP/PHANIE
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
Source : Le Généraliste: 2486
Pause exceptionnelle de votre newsletter
En cuisine avec le Dr Dominique Dupagne
[VIDÉO] Recette d'été : la chakchouka
Florie Sullerot, présidente de l’Isnar-IMG : « Il y a encore beaucoup de zones de flou dans cette maquette de médecine générale »
Covid : un autre virus et la génétique pourraient expliquer des différences immunitaires, selon une étude publiée dans Nature