Table
Tout va bien dans le monde de la gastronomie européenne, si l'on en croit la dernière édition du Guide Rouge Michelin qui publie son verdict pour 67 villes de 20 pays et selon laquelle il s'agit d'un « bon millésime », puisque « pour de très nombreuses nouvelles distinctions Etoiles Michelin ou Bib Gourmand, on ne compte que 2 restaurants qui perdent l'Etoile qu'ils avaient ».
Gagnet ainsi l'Etoile Michelin : le Mörwald im Ambassador Hotel à Vienne, le varoulko à Athènes, l'Oro et l'Annen Etage (Continental hotel) à Oslo, tandis que le Paul & Norbert et le Gasslingen perdent leur distinction à Stockholm. Quant au Bib Gourmand, qui distingue les établissements agréables à prix modérés, il est attribué à 3 restaurants : le Norrlands Bar & Grill à Stockholm, l'U Slate Studny et le Mlynec à Prague.
La France reste en tête, toutes catégories confondues, avec 23 « Trois Etoiles » (contre 5 à l'Allemagne, 4 au Benelux et à l'Espagne/Portugal et 2 à la Suisse et au Royaume-Uni/Irlande), 49 « Deux Etoiles », 81 « Une Etoile » et 46 « Bib Gourmand », sur 573 hôtels et 602 restaurants sélectionnés.
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