Table
SAMEDI et dimanche, plus de 500 fermes, dans 10 régions, ouvriront leurs portes et présenteront leur savoir-faire. La manifestation s'appelle « la France de ferme en ferme » et est organisée par les Civam (centres d'initiative pour valoriser l'agriculture et le milieu rural). Elle propose circuits géographiques, visites guidées, démonstrations, dégustations et ventes de produits fermiers, balades à cheval ou à dos d'âne... Sans oublier les chambres et tables d'hôte et les animations pour les enfants. Miel, canard, fromage de chèvre, produits laitiers, huiles végétales, bœuf bio, confitures, asperges, abricots, noisettes, truites... sont notamment au menu. Un sympathique épouvantail signale les fermes participantes, que l'on retrouvera sur le site www.defermeenferme.com.
Pause exceptionnelle de votre newsletter
En cuisine avec le Dr Dominique Dupagne
[VIDÉO] Recette d'été : la chakchouka
Florie Sullerot, présidente de l’Isnar-IMG : « Il y a encore beaucoup de zones de flou dans cette maquette de médecine générale »
Covid : un autre virus et la génétique pourraient expliquer des différences immunitaires, selon une étude publiée dans Nature