TABLE
Rencontre des arts, de la gastronomie, de la littérature, de la viticulture et des métiers de bouche, Paroles en bouche tiendra sa 8e édition du 9 mai au 27 juin en Aquitaine.
Inauguration le 9 mai à Saint-Emilion avec une exposition accompagnée de dégustation de vins et produits du terroir. Suivront les Voyages de Bacchus, des soirées-découvertes au départ de Bordeaux, autour de l'esturgeon (le 11 mai), du lapereau et de l'asperge (le 12 mai), de l'agneau princier (18 mai), de l'alose et de l'anguille (le 19 mai). Retour à Saint-Emilion, pour le marché des mets et des mots, les 19 et 20 mai, avec toutes sortes de producteurs et artisans et des livres sur la gastronomie. Et encore : conférence-rencontre sur le vin et le banquet philosophique, le 16 mai à Saint-Emilion ; colloque sur le vin, du 17 au 19 mai à Libourne ;le Printemps des Tricadilles, café-théâtre et gastronomie, le 19 mai à Saint-Macaire ; Mots en bouche, des contes pour enfants et adultes, du 5 au 16 juin à Coursac ; un goûter polar gourmand, le 6 juin à Saint-Macaire ; sur les Sentiers gourmands de François Mauriac et Toulouse-Lautrec, de Malagar à Saint-Macaire en passant par le Château de Malromé, les 8 et 9 juin ; la Fête du pain, le 24 juin au Château de Villandrault ; soirée Couleurs d'épices, le 27 juin à Bordeaux. Et des expositions dans plusieurs lieux.
Renseignements : 05.56.40.14.16 ou 05.56.40.62.68.
Pause exceptionnelle de votre newsletter
En cuisine avec le Dr Dominique Dupagne
[VIDÉO] Recette d'été : la chakchouka
Florie Sullerot, présidente de l’Isnar-IMG : « Il y a encore beaucoup de zones de flou dans cette maquette de médecine générale »
Covid : un autre virus et la génétique pourraient expliquer des différences immunitaires, selon une étude publiée dans Nature