Multipliant les travaux de recherche ces dernières années, l’Observatoire du pain est désormais en mesure d’apporter des réponses et des informations claires aux professionnels de santé. Parmi ces travaux, figurent une étude de référence sur les index glycémique et insulinémique du pain, une étude de mesure de la réduction de la teneur en sel dans le pain, une étude de composition nutritionnelle de différents pains ou encore une étude sur la place du pain dans les comportements alimentaires des Français.
Outils pratiques
L’Observatoire du pain propose désormais plusieurs outils pratiques, utiles aux conseils nutritionnels et à la consultation sur leur site internet : www.observatoiredupain.fr. Il organise en outre des symposiums « pain et santé » pour les professionnels de santé depuis 2001 et a mis sur pied un colloque sur l’alimentation, la nutrition et le pain pour la première fois en 2009.
L’Observatoire du Pain puise sa légitimité dans son comité scientifique composé de sept membres de renom et présidé par le Pr Christian Cabrol, Professeur honoraire en chirurgie cardiaque et ancien président du Conseil Nationale de l’alimentation. Son dynamisme en fait désormais un partenaire intéressant et fiable en nutrition pour les professionnels de santé.
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