TABLE
Faux plafonds déstructurés, éclairés par des jeux de lumières modulant l'espace selon l'heure et l'humeur, murs écrans où défilent images numériques, photos et films, tables rondes, confortables fauteuils de couleur rouge donnant sur un long bar en feuille d'ardoise sculpté et sur les cuisines : le décor « très tendance » de ce restaurant-bar installé dans l'ancienne cantine d'une banque ne manque pas de charme.
Tout comme la cuisine parfaitement orchestrée par Karim Benali (ancien de Durand-Dupont, à Neuilly) qui navigue joliment autour du monde.
Millefeuilles d'aubergines et mozzarella au basilic, Cappucino de crème de potiron au cumin, gambas de Madagascar rôties légèrement épicées, nems au sashimi de thon et saumon, fricassée de crevettes thaï à la sauce aigre douce, tajine de lotte et langoustine à la coriandre fraîche, pot-au-feu à la moelle et légumes, côte de veau aux cèpes et salsifis frais ou espadon grillé à la plancha et ratatouille niçoise, on passe allègrement les frontières autour de la carte très variée où se côtoient les plats les plus classiques des cuisines occidentales et asiatiques.
Résolument hexagonale, la carte des fromages, courte mais judicieuse, propose selon la saison un beau Brie de Meaux AOC accompagné d'une petite mâche aux noix, un excellent Saint Marcellin et un intéressant Ossau Iraly AOC rehaussé d'une confiture de cerises noires.
Les desserts excellents restent dans le registre classique, avec le sablé aux framboises, le gâteau coulant au chocolat et glace vanille, la tarte Tatin et crème fraîche ou l'éclair géant arabica.
La Cantine du Faubourg 105, rue du Faubourg-Saint-Honoré, 7508 Paris (métro Saint-Philippe-du-Roule). Tél. : 01:42.56.22.22. Carte : 45 euros (déjeuner) et 61 euros (dîner). Menu spécial à 61 euros. Ouvert tous les jours de 11 h à 2 h, sauf samedi à partir de 19 h. Fermé le dimanche. Voiturier.
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