C’EST UNE PARCELLE faite de grès et de calcaire dur typique de Boutenac, dans le fameux triangle d’or des Corbières, qui donne ce vin rouge porteur de la toute première appellation Corbières Boutenac. Issu d’un assemblage de 60 % de mourvèdre complétés par 40 % de vieux carignans, ce vin opulent, millésime 2007, a bénéficié d’un élevage de 12 mois en fûts qui lui a donné encore plus de corps.
Il affiche une robe d’un pourpre joliment soutenu, tandis que le nez livre des signes de finesse, où l’on devine la garrigue et des notes de petites baies sauvages. En bouche, il est dense et droit, particulièrement équilibré, avec un fruité cerise, cassis, bien intégré au bois, un aspect soyeux et des tanins lisses.
On savourera cet élégant vin d’automne, prêt à boire, pour accompagner – servi à 15/16 °C – un magret de canard aux cèpes, un cuissot de chevreuil aux airelles, un gibier à plumes ou un poulet rôti.
Corbières Boutenac 2007 château Grand Moulin (Jean-Noël Bousquet), 6, avenue Gallieni, 11200 Lezignan-Corbières, tél. 04.68.27.40.80, E-mail chateaugrandmoulin@wanadoo.fr. Prix : 14,50 TTC la bouteille, départ cave.
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