PRODUIT en Argentine sur un vignoble modèle au pied des Andes (1 100 m d’altitude), ce vin, réalisé grâce aux talents nologiques de Michel Rolland, familier des vignobles sud-américains, est depuis la sortie de son premier millésime en 2002, considéré comme l’un des meilleurs vins rouges du nouveau monde.
Rencontre du terroir argentin et du savoir-faire français, cette cuvée, qui succède au millésime 2003 étonnant, est en tout point remarquable. Le soin donné à la vinification et à l’élevage a permis de préserver toute la fraîcheur et la richesse décelées dès l’entrée en cuve, que l’on retrouve dans l’assemblage de malbec (50 %), du merlot (30 %), du syrah (10 %) et du cabernet sauvignon (10 %) de ce vin gourmand, fruité, dense et séduisant, aux tanins soyeux.
La puissance et le fruit de ce grand millésime dont le prix apparaît comme fort modeste au regard de sa qualité, accompagneront à merveille les plats de caractère de la gastronomie française : gibiers, rognons de veau sauce moutarde, gigots d’agneau, confits et magrets de canard, foie gras et fromages.
Clos de los Siete 2004. Distribué par les Vins et Vignobles Dourthe - 33 290 Parempuyre. Tél.05.56.35.53.00 et www.dourthe.com. Prix : 12 euros la bouteille.
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