PREMIER PROPRIETAIRE connu, le chevalier Guillaume de Rahoul tirait déjà des vins au 17e siècle de ce domaine du vignoble bordelais repris en 1986 par Alain Thiénot, qui produit ce remarquable graves blanc.
Issu d'un terroir argilo-calcaire situé sur la commune de Portets, ce Château-Rahoul 2002 élaboré à partir du sémillon (80 %) et du sauvignon (20 %) doit son nez de miel, de foin coupé et de boisé à un élevage de 6 mois sur lies en barriques pour moitié neuves et pour moitié âgées d'un an. Déjà joliment équilibré, ce graves blanc élégant peut se déguster dès à présent pour accompagner les repas d'été. Servi frais à 6 °C, il saura flatter le palais aussi bien à l'apéritif que sur les poissons délicats, les crustacés et les noix de Saint-Jacques .
Château-Rahoul 2002, blanc de graves, vignobles Alain Thiénot, château de Ricaud, 33410 Cadillac. Tél. : 05.56.62.66.16. Bureau et caves, tél. : 03.26.77.50, fax 03.26.77.50.19 et Email : infos-vat@alain-thienot.fr
Prix : 15 euros la bouteille chez les cavistes.
Pause exceptionnelle de votre newsletter
En cuisine avec le Dr Dominique Dupagne
[VIDÉO] Recette d'été : la chakchouka
Florie Sullerot, présidente de l’Isnar-IMG : « Il y a encore beaucoup de zones de flou dans cette maquette de médecine générale »
Covid : un autre virus et la génétique pourraient expliquer des différences immunitaires, selon une étude publiée dans Nature