Le vin de la semaine

Château Mont-Redon 2006 côte du Rhône rouge

Publié le 18/06/2008
Article réservé aux abonnés

Issu d'un vignoble de 25 hectares situé sur la rive droite du Rhône, sur la commune de Roquemaure, dont les vignes âgées de quarante ans sont plantées sur un plateau argilo-calcaire, ce côtes-du-Rhône est l'un des « petits frères » de l'illustre châteauneuf-du-pape château Mont-Redon de la famille Abeille Fabre.

Né de l'heureux assemblage grenache (70 %), cinsault (20 %) et syrah (10 %), ce millésime 2006, à la robe couleur rubis soutenue, dévoile un nez riche aux notes de fruits rouges et noirs (groseille et mûre). On retrouve dans la bouche, très soutenues et très complexes et d'un bel équilibre, ces notes rouges/noires après une finale épicée.

Facile à boire, ce vin gourmand s'appréciera – servi à 16/17 °C – avec une cuisine épicée, une côte de boeuf, un filet mignon de porc, une assiette de jabugo, du fromage et des douceurs chocolatée.

Château Mont-Redon 2006 côtes-du-rhône rouge. Société d'exploitation du Château Mont-Redon, 84230 Chateauneuf-du-Pape, BP 10, tél. 04.90.83.72.75 et www.chateaumontredon.fr. Prix : 10 euros la bouteille. En vente aussi chez les bons cavistes.

> J. C.

Source : lequotidiendumedecin.fr: 8395