Le vin de la semaine
Majoritaire dans ce vin comme l’exige l’appellation, le cépage mourvèdre (90 %), subtilement assemblé d’une pointe (10 %) de grenache, donne à ce bandol rouge charpente et rondeur.
Soyeux et complexe sur le plan aromatique, ce millésime 2002 d’un charme féminin affiche avec sa robe profonde un nez racé, complexe et une belle longueur en bouche.
Prêt à boire dès aujourd’hui, ce grand bandol s’appréciera sur un carré d’agneau, un confit ou un magret de canard, les gibiers à poil et à plume (perdreau, garenne ou chevreuil) en saison, les fromages et certains desserts à base de chocolat. Température de service : 15-16 °C.
Château-de-pibarnon 2002 bandol rouge, Scea. Château de Pibarnon, 83740 La Cadière-d’Azur. Tél. 04.94.90.12.73. Fax 04.94.90.12.98. E-mail : contact@pibarnon.com.
Prix : 25 euros la bouteille TTC. Disponible aussi chez les bons cavistes.
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