Issu de l’alchimie parfaite et de l’assemblage parfaitement maîtrisé de Chardonnay (55 %) et de Pinot Noir (45 %), ce champagne Ultra Brut hors du commun est dans la droite ligne de ces champagnes « nus » et « sans fard » élaborés selon la tradition de la Maison Laurent-Perrier, reconnue dès le XIXe siècle pour son « Grand Vin Sans Sucre ».
Avec sa robe très claire, cristalline, cette cuvée aérienne et délicate offre une surprenante longueur en bouche, un nez intense et complexe aux notes de fruits (agrumes et fruits blancs) et de fleurs (chèvrefeuille), l’ensemble donnant une sensation extrême de fraîcheur comme l’air de l’océan. Son subtil équilibre en fait un révélateur idéal pour les mets les plus variés, des fruits de mer iodés aux fromages de chèvre en passant par l’agneau, le foie gras, le caviar ou les desserts au chocolat.
Parfait pour l’apéritif, il s’accorde aussi à merveille, selon les amateurs éclairés, avec la saveur d’un havane en fin de repas. Servir entre 8 °C et 10 °C.
Champagne Laurent-Perrier Ultra-Brut, Domaine Laurent-Perrier - 51 150 Tours-sur-Marne. Tél.03.26.58.91.22 - Fax : 03.26.58.95.10. et www.laurent-perrier.com. Prix : 55 euros TTC la bouteille.
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