LE VIN DE LA SEMAINE
Elaboré à partir d'une belle sélection de chardonnay (55 %) et de pinot noir (45 %), ce champagne ultra-brut hors du commun n'est pas dosé ; en clair, n'ayant reçu en ajout aucune liqueur de dosage, il est totalement sans sucre, comme le veut la tradition de la maison Laurent-Perrier, reconnue dès le XIXe siècle pour son « grand vin sans sucre ». Aérien et délicat, d'une surprenante longueur en bouche, il offre un nez intense et complexe aux notes d'agrumes, de fruits blancs et de fleurs (chèvrefeuille), l'ensemble donnant une sensation extrême de fraîcheur et de pureté.
Son subtil équilibre en fait un révélateur idéal pour les mets les plus variés : des fruits de mer iodés au fromage de chèvre, en passant par un dessert au chocolat. Pour les fêtes, il accompagnera aussi bien le caviar que le foie gras. Parfait pour l'apéritif, il s'accorde aussi, selon les amateurs éclairés, à merveille avec la saveur d'un havane en fin de repas.
Servir entre 8 °C et 10 °C.
Champagne Laurent-Perrier cuvée ultra-brut, domaine Laurent-Perrier, BP 3, 51150 Tours-sur-Marne. Tél. 03.26.58.91.22. Fax 03.26.58.77.29. Prix : 30,50 euros la bouteille TTC (remise de 8 % pour les fêtes, soit 28,07 euros la bouteille TTC).
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