Issue de l’alchimie parfaite et d’un assemblage parfaitement maîtrisé de Pinot Noir (43 ? %), de Chardonnay (38 ? %) et de Pinot Meunier (19 ? %), cette cuvée Extra Brut à la belle robe doré clair, délicate et équilibrée après plus de cinq ans de repos en cave, dévoilera toute sa grâce auprès des mets de fêtes. Avec son nez délicat de fleurs et de fruits blancs, et d’agrumes, elle révèle en bouche une fraîcheur unique et persistante.
Cette cuvée raffinée s’épanouira aux côtés de saveurs iodées et enchantera le palais en compagnie d’huîtres nature, de clams, de praires, de saint-jacques justes poêlées ou de gambas rôties. On l’appréciera tout autant avec un toast de pain noir et de foie gras truffé de figue.
Habillée de son étui noir et argent, elle contribuera avec bonheur aux fêtes de fin d’année.
A servir entre 8 et 10 °C.
Champagne Jacquart Cuvée Extra Brut Champagne Jacquart, 6, rue de Mars, BP 27/25, 51100 Reims. Tél. 03.26.07.88.40 et www.jacquart-champagne.fr. Prix : 30 euros la bouteille avec son étui. Disponible aussi chez les caviste et en grande distribution.
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