À DEUX PAS de la place Saint-Augustin et de la gare Saint-Lazare, ce séduisant restaurant au cadre feutré, joliment fleuri tant à l'extérieur qu'à l'intérieur, joue habilement, sous la houlette d'André Perriau, la carte du terroir soutenue par les meilleurs produits.
Ici, de vrais plats comme on les aime, francs et généreux, parfois un brin canailles, comme les rillettes d'oie ou le cou d'oie farci au foie gras de canard, enchaud du Périgord et autres omelettes au foie gras.
Ou encore les savoureux oeufs brouillés aux truffes noires, la salade de queues d'écrevisses ou les coquilles Saint-Jacques posées sur une salade de mâche mariées à la sublime truffe noire. Et encore l'imposant cassoulet périgourdin, plat culte de la maison, qui vaut à lui seul le détour, le duo de confit et magret aux pommes de terre préparé comme à Sarlat, la fricassée de poulet fermier, le magret excité de baie de cassis, le confit de canard, l'escalope de foie gras chaud adouci de miel d'acacia, l'aérien pavé de cabillaud grillé à la fleur de thym ou le coup de coeur du marché selon l'arrivage.
Les desserts sont à l'avenant avec de bien belles et bonnes choses comme le remarquable soufflé glacé grand marnier, le craquant chocolat noisette, les pruneaux à la vieille prune et la tourtière flambée à l'armagnac.
Intelligemment ficelée par le sommelier, la sélection des vins aligne de beaux crus comme un remarquable cahors château paillasse 2000, un rouge dense aux tanins veloutés.
Le Sarladais, 2, rue de Vienne, 75008 Paris. Tél. 01.45.22.23.62. Menu : 32 euros. Carte : 50 euros. Fermé le dimanche et le samedi matin. Parking Saint-Augustin.
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