Le Conseil supérieur de l’audiovisuel a adopté son troisième rapport sur l’application de la charte alimentaire. En 2011, le volume des émissions télévisées relatives à une bonne hygiène de vie a augmenté de près d’un tiers par rapport à 2010.
Signée en 2009 par les acteurs de l’audiovisuel, la charte alimentaire s’inscrit dans le Programme national nutrition santé (PNNS) et vise à encourager auprès du jeune public les bons comportements. « Cette 3e édition sur l’exercice 2011 souligne l’effort mené par les chaînes de télévision pour dépasser leurs engagements », se félicite le ministère des Affaires sociales et de la Santé. La ministre rappelle que ces démarches de promotion d’une bonne hygiène alimentaire font partie intégrante du plan d’actions sur la santé des jeunes, qu’elle mènera « dans les prochains mois ».
Le ministère lance une stratégie nationale « Intelligence artificielle et données de santé »
Les fongémies liées aux injections de drogues, un tableau clinique particulier
Microbiote : mieux informés, des Français à mobiliser pour la recherche
La dérivation biliaire du bypass gastrique Roux-en-Y protège du cancer colorectal