Code couleur sur les aliments : une piste à l’étude, selon Marisol Touraine

Publié le 06/06/2014

La ministre de la Santé Marisol Touraine a jugé « intéressante » la piste d’un code couleur sur la nourriture, pour aider les consommateurs à se repérer sur les qualités nutritionnelles des aliments. Cela permettrait de « faire face à des enjeux de santé publique et (cela) favoriserait une bonne information sur l’alimentation », a-t-elle déclaré sur Europe 1, mercredi 4 juin.

Pour autant, il s’agit « d’une piste à l’étude et les décisions n’ont pas encore été prises » quant à son introduction dans la loi de santé publique, a précisé Marisol Touraine.

La pétition citoyenne en faveur de la mise en place d’un étiquetage nutritionnel simple, intuitif et compréhensible par tous a déjà recueilli sur internet plus de 20 000 signatures. Mais cette mesure se heurte à la résistance des lobbies de l’industrie agroalimentaire.

C.G.

Source : lequotidiendumedecin.fr