Médecine et Société | Le Quotidien du Médecin

Société

68 articles

Table-Laetitia Recayte
19.07.2018

M La Vie, à Paris 2eDes médias au bien manger

Abonné

Lancé il y a trois mois par une ancienne professionnelle de l'audiovisuel, Laetitia Recayte, M la Vie, cantine végétarienne, a déjà trouvé son public de fidèles.Commenter

Table-Domaine de Villeray
13.07.2018

Le Domaine de Villeray (Orne)Escapade dans le Perche

Loin du tumulte de la ville, dans le Parc naturel du Perche, au cœur du village classé de Villeray, la famille Eelsen accueille ses hôtes avec civilité. Une originale maison de famille, hôtel de...Commenter

Table-Odette
02.07.2018

Odette, à Paris 1erAux Halles, une auberge moderne

Dans un quartier où la gastronomie n’a pas de repaires, Odette est un refuge pour les becs fins de passage dans l’ancien ventre de Paris.Commenter

Table-Bib & Guss
18.06.2018

Bib & Guss, à La DéfenseLa brasserie contemporaine signée Ducasse

La nouvelle adresse du groupe Ducasse, à La Défense, est ouverte pour les travailleurs du quartier des affaires comme pour les spectateurs de la nouvelle U Arena.Commenter

Table-Damien Goutry
07.06.2018

Les Saisons, à Paris 9eLe menu du marché

À deux pas des grands magasins et de la place de l’Opéra, dans un quartier touristique où les hôtels sont légion, un restaurant qui mise sur la cuisine du marché.Commenter

Table-L'EUROPÉEN
04.06.2018

L'Européen, à Paris 12eUne brasserie généreuse

Située face à la Gare de Lyon, cette élégante brasserie typiquement parisienne perpétue la tradition de l’écailler et des spécialités de nos régions. Une adresse festive, ouverte tous les jours dès l...Commenter

Table-Akira
28.05.2018

Restaurant Lumen, Paris 1erEntre Italie et Japon

Au cœur de Paris, entre Opéra et musée du Louvre, Lumen est un refuge pour les déjeuners d’affaires ou les dîners à deux. Une adresse prometteuse !Commenter

Table-Hotellerie du Val d'Or
11.05.2018

L'Hôtellerie du Val d’Or, à MercureyLa cuisine du terroir

En Bourgogne, non loin de Chalon-sur-Saône, un hôtel-restaurant pour une halte gastronomique sur la route des vins.Commenter

Table-Grand Pan
07.05.2018

Le Grand Pan et La Suite, à Paris 15eDu côté de Brassens

Abonné

À deux pas du Parc Georges Brassens, dans ce petit village à l’écart du tumulte, le restaurant du Corrézien Benoit Gauthier, qui fut au Grand Véfour, est un lieu de vie où il fait bon avoir son...Commenter

Table-Le Prieuré
04.05.2018

Le Prieuré, près de SaumurTradition et audace

À quelques minutes de l’admirable ville de Saumur, sur les bords de la Loire, le Prieuré, dont les origines remontent aux moines bénédictins, devient une halte appréciable sur la Route des vins.Commenter

Table-Aux Lyonnais
05.04.2018

Aux Lyonnais, à ParisLa tradition revisitée

À deux pas de la Bourse, une belle réussite dont il faut féliciter le chef exécutif Yann Mastantuono. Pour son sens aigu du beau geste, servi par des produits irréprochables. Du Lyonnais pur jus...Commenter

Table-St-Joseph
12.03.2018

Le Saint-Joseph, à La Garenne-ColombesUne carte aux mille surprises

Abonné

Discrète petite merveille au cœur du village de La Garenne-Colombes, à deux pas du quartier des affaires de La Défense, le Saint-Joseph est à découvrir sans tarder.Commenter

Table-Le Tournesol
05.03.2018

Le Tournesol, à Paris 16eTourné vers l'élégance

Dans un décor lumineux inspiré par les Années folles, on savoure une cuisine élégante et variée à base de produits bien choisis.Commenter

Table-les Chouettes
22.02.2018

Les Chouettes, à Paris 3eDe talentueux mariages

Face au Carreau du Temple, au cœur du Marais, la maison est un solide paquebot qui ronronne d’aise, chouchouté par le chef marseillais Benjamin Mathieu. Celui qui a travaillé avec les plus grands (...Commenter

Table-Wepler
19.02.2018

Le Wepler, à Paris La tradition a du bon

Installé depuis 1881sur la bouillonnante place de Clichy, tout près de la Butte Montmartre, le Wepler est devenu le rendez-vous de la jeune garde du cinéma et de la littérature. Repris ...Commenter

Table-Beauvois
15.02.2018

En Touraine, le domaine de BeauvoisLes saveurs du château

Abonné

Récemment rénové, le Château-Hôtel de Beauvois (4 étoiles), dans la vallée de la Loire, abrite un restaurant gastronomique, le Louis XIII.Commenter

Table-Terrass
05.02.2018

À Paris, le Terrass" HotelDu haut de Montmartre

Du 7 e étage du Terrass'' Hotel, au cœur de Montmartre, la vue sur Paris est un spectacle. Et l'assiette promet de grands moments.Commenter

Table-Le Flaubert
25.01.2018

À Paris, le FlaubertToujours en mouvement

Abonné

À deux pas de l’Étoile et de la place des Ternes, l'une des superbes annexes du chef multi-étoilé Michel Rostang.Commenter

Table-Justine
11.01.2018

À Paris, Chez JustineAu coin du feu

Abonné

Dans ce quartier Oberkampf très prisé des Parisiens, une nouvelle brasserie aux accents italiens. Avant tout un lieu de vie où il fait bon se réchauffer au coin du feu.Commenter

Table-Chateau de Montvillargenne
07.12.2017

Le Château de MontvillargenneLuxe et calme à Chantilly

Abonné

Au cœur de la forêt de Chantilly, dans l'Oise, le Château de Montvillargenne, 4 étoiles, est le plus grand château-hôtel de France. Construit par la famille Rothschild dans un parc de 6...Commenter

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