Médecine et Société | Le Quotidien du Médecin

Société

32 articles

Table-Robert
13.12.2018

Restaurant Robert, à Paris 11eUn bon choix

Ce nouvel établissement parisien, à la salle lumineuse, délicatement éclairée pour le dîner, concocte une cuisine subtile, bien irriguée par un choix de vins maîtrisé.Commenter

Table-Le BE (Miramar)
10.12.2018

Restaurant Le BE (Miramar La Cigale), à ArzonLégèreté et plaisir

Dans un hôtel au confort exceptionnel, Le Miramar La Cigale, situé à l’entrée du golfe du Morbihan, le restaurant Le BE invite à allier plaisir gastronomique et légèreté.Commenter

Table-Charial-Viel
03.12.2018

L'Oustau de Baumanière, aux Baux-de-ProvenceLe beau et le bon

Il faut prendre le temps de visiter Baumanière, une affaire de famille, qui réunit aujourd’hui deux restaurants, la Cabro d’Or et l'Oustau, où se sont succédé les têtes couronnées, les...Commenter

Table-La Poule au pot
23.11.2018

La Poule au Pot, à Paris 1erUne institution préservée

Sous la houlette de Jean-François Piège, la Poule au Pot reste une institution. Dans le quartier des Halles, cette maison née voici des lustres tient bon le cap des plats de tradition qui ont fait la...Commenter

Table-SaQuaNa
16.11.2018

Restaurant Le SaQuaNa, à HonfleurUn récital gourmet

Honfleur, ses rues pentues où il fait bon flâner, ses galeries de peintures, son vieux bassin. Au cœur de la ville célébrée par Monet et Boudin, une halte chez Alexandre Bourdas est un grand moment.Commenter

Table-Château d'Augerville
12.11.2018

À table au Château d’Augerville (Loiret)Chez Jacques Cœur

Abonné

À quelques minutes de Fontainebleau et de Barbizon, bien à l’abri dans un parc de plusieurs hectares, un petit paradis idéal pour une escapade très gourmande.Commenter

Table-La Ferme Chapouton
25.10.2018

La Ferme Chapouton, à GrignanAvec vue sur le château

Abonné

Dans le village rendu célèbre par Madame de Sévigné, la ferme ancienne de la famille Chapouton est devenue un hôtel 4 étoiles, dont le « bistro » gastronomique fait l'unanimité.Commenter

Table-Hauts de Loire
15.10.2018

Les Hauts de Loire, à OnzainCalme et volupté en Val-de-Loire

Abonné

Hôtel 4 étoiles, le domaine des Hauts de Loire est un havre de paix au cœur de la région des châteaux. Pour la gastronomie, un restaurant doublement étoilé. Cap sur Onzain, dans le Loir-et-Cher.Commenter

Table-Les Deux Magots
27.09.2018

Les Deux Magots, à Paris 6eUn lieu mythique renouvelé

Abonné

Plus que centenaire, le café littéraire et artistique de Saint-Germain-des-Prés se renouvelle et enrichit son offre gastronomique.Commenter

Table-La Chaumière
27.09.2018

La Chaumière, à HonfleurUn petit paradis

Au milieu du bocage, un havre de paix made in Normandie. De la bâtisse à colombages du XVII e, Marie-Pier Boelen, la propriétaire,a su conserver l'authenticité, tout en transformant le lieu en...Commenter

Table-Ore, Versailles
24.09.2018

Ore, au château de VersaillesInspiré par l'histoire

Abonné

Ducasse à Versailles : dans la cour du château, au cœur du pavillon Dufour, Ore est un lieu inscrit dans la tradition des cafés, un lieu de vie ouvert à tous, capable de satisfaire toutes les...Commenter

Table-Odette
14.09.2018

Odette, à Paris 1erAux Halles, une auberge moderne

Dans un quartier où la gastronomie n’a pas de repaires, Odette est un refuge pour les becs fins de passage dans l’ancien ventre de Paris.Commenter

Table-Laetitia Recayte
01.09.2018

M La Vie, à Paris 2eDes médias au bien manger

Abonné

Lancé il y a trois mois par une ancienne professionnelle de l'audiovisuel, Laetitia Recayte, M la Vie, cantine végétarienne, a déjà trouvé son public de fidèles.Commenter

Table-Domaine de Villeray
13.07.2018

Le Domaine de Villeray (Orne)Escapade dans le Perche

Loin du tumulte de la ville, dans le Parc naturel du Perche, au cœur du village classé de Villeray, la famille Eelsen accueille ses hôtes avec civilité. Une originale maison de famille, hôtel de...Commenter

Table-Bib & Guss
18.06.2018

Bib & Guss, à La DéfenseLa brasserie contemporaine signée Ducasse

La nouvelle adresse du groupe Ducasse, à La Défense, est ouverte pour les travailleurs du quartier des affaires comme pour les spectateurs de la nouvelle U Arena.Commenter

Table-Damien Goutry
07.06.2018

Les Saisons, à Paris 9eLe menu du marché

À deux pas des grands magasins et de la place de l’Opéra, dans un quartier touristique où les hôtels sont légion, un restaurant qui mise sur la cuisine du marché.Commenter

Table-L'EUROPÉEN
04.06.2018

L'Européen, à Paris 12eUne brasserie généreuse

Située face à la Gare de Lyon, cette élégante brasserie typiquement parisienne perpétue la tradition de l’écailler et des spécialités de nos régions. Une adresse festive, ouverte tous les jours dès l...Commenter

Table-Akira
28.05.2018

Restaurant Lumen, Paris 1erEntre Italie et Japon

Au cœur de Paris, entre Opéra et musée du Louvre, Lumen est un refuge pour les déjeuners d’affaires ou les dîners à deux. Une adresse prometteuse !Commenter

Table-Hotellerie du Val d'Or
11.05.2018

L'Hôtellerie du Val d’Or, à MercureyLa cuisine du terroir

En Bourgogne, non loin de Chalon-sur-Saône, un hôtel-restaurant pour une halte gastronomique sur la route des vins.Commenter

Table-Grand Pan
07.05.2018

Le Grand Pan et La Suite, à Paris 15eDu côté de Brassens

Abonné

À deux pas du Parc Georges Brassens, dans ce petit village à l’écart du tumulte, le restaurant du Corrézien Benoit Gauthier, qui fut au Grand Véfour, est un lieu de vie où il fait bon avoir son...Commenter

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