Société | Le Quotidien du Médecin

Société

34 articles

Table-La Cour de Rémi
11.03.2019

La Cour de Rémi, à BermicourtUne auberge en terre d'Artois

Abonné

Hôtel et restaurant, la Cour de Rémi, à Bermicourt, dans le Pas-de-Calais, est une auberge originale dont la table vaut le détour.Commenter

Table- Zyriab
07.03.2019

Restaurant Le Zyriab, à Paris 5eGuy Martin au sommet de l’IMA!

Pour Guy Martin, « passionné par l’art, cuisiner dans un lieu de culture prend tout son sens ». Installé depuis quelques semaines au sommet de l'Institut du monde arabe, il y...Commenter

Table-Dessirier
04.03.2019

Dessirier, à Paris 17eLe meilleur de la marée

Supervisée par Michel Rostang, c’est la chiquissime brasserie de la place. Voiturier zélé, accueil civil des habitués comme des becs fins de passage, on est sûr chez Dessirier de découvrir le top de...Commenter

Table-Affinité
25.02.2019

Restaurant Affinité, à Paris 5eÀ adopter

Une nouvelle adresse au cœur de Paris, un bistrot chic à découvrir sans tarder.Commenter

Table-Pottoka
21.02.2019

Pottoka, à Paris 7eUn bistrot parisien à l’accent basque

Un pied à Bayonne, l’autre à Paris, Sébastien Gravé connaît le succès avec le chaleureux Pottoka, lieu dédié à la bonne humeur autour des plaisirs de la table.Commenter

Table-Le Pré gourmand
14.02.2019

Le Pré Gourmand, aux Portes Des AlpillesLe bonheur est dans le pré

C'est dans le pré de l’ancienne bergerie de la famille de Christine, à Eyragues, que Patrick et Christine ont créé leur restaurant en 2007. On se sent comme chez soi dans ce petit coin...Commenter

Table-Maison Bes
31.01.2019

Restaurant Maison Bès, Paris 8eUne histoire de famille

Abonné

Entre Madeleine et Saint-Augustin, dans un cadre élégant, la Maison Bès, l’un des rares restaurants du boulevard, tire son épingle du jeu avec une carte léchée, qui donne du peps à l’heure du...Commenter

Table-L'Agapé
24.01.2019

Restaurant L'Agapé, à Paris 17eL'excellence renouvelée

Laurent Lapaire, créateur voici dix ans de l’Agapé, fait maintenant équipe avec le chef Benoît Dumas, qui fut chez Senderens et au Royal Monceau. Côté scène, une sculpture de Nathalie...Commenter

Table-Le Train bleu
11.01.2019

Le restaurant Le Train Bleu, à ParisSpectacle gourmand

Abonné

Repris par Michel Rostang, le restaurant de la Gare de Lyon connaît une nouvelle jeunesse.Commenter

Table-Artcurial Sense Eat
31.12.2018

Le restaurant Artcurial Sense EatChic et décontracté

Abonné

Au Rond-Point des Champs-Élysées, la maison de vente aux enchères Artcurial abrite un restaurant végétarien italien.Commenter

Table-Robert
13.12.2018

Restaurant Robert, à Paris 11eUn bon choix

Ce nouvel établissement parisien, à la salle lumineuse, délicatement éclairée pour le dîner, concocte une cuisine subtile, bien irriguée par un choix de vins maîtrisé.Commenter

Table-Le BE (Miramar)
10.12.2018

Restaurant Le BE (Miramar La Cigale), à ArzonLégèreté et plaisir

Dans un hôtel au confort exceptionnel, Le Miramar La Cigale, situé à l’entrée du golfe du Morbihan, le restaurant Le BE invite à allier plaisir gastronomique et légèreté.Commenter

Table-Charial-Viel
03.12.2018

L'Oustau de Baumanière, aux Baux-de-ProvenceLe beau et le bon

Il faut prendre le temps de visiter Baumanière, une affaire de famille, qui réunit aujourd’hui deux restaurants, la Cabro d’Or et l'Oustau, où se sont succédé les têtes couronnées, les...Commenter

Table-La Poule au pot
23.11.2018

La Poule au Pot, à Paris 1erUne institution préservée

Sous la houlette de Jean-François Piège, la Poule au Pot reste une institution. Dans le quartier des Halles, cette maison née voici des lustres tient bon le cap des plats de tradition qui ont fait la...Commenter

Table-SaQuaNa
16.11.2018

Restaurant Le SaQuaNa, à HonfleurUn récital gourmet

Honfleur, ses rues pentues où il fait bon flâner, ses galeries de peintures, son vieux bassin. Au cœur de la ville célébrée par Monet et Boudin, une halte chez Alexandre Bourdas est un grand moment.Commenter

Table-Château d'Augerville
12.11.2018

À table au Château d’Augerville (Loiret)Chez Jacques Cœur

Abonné

À quelques minutes de Fontainebleau et de Barbizon, bien à l’abri dans un parc de plusieurs hectares, un petit paradis idéal pour une escapade très gourmande.Commenter

Table-La Ferme Chapouton
25.10.2018

La Ferme Chapouton, à GrignanAvec vue sur le château

Abonné

Dans le village rendu célèbre par Madame de Sévigné, la ferme ancienne de la famille Chapouton est devenue un hôtel 4 étoiles, dont le « bistro » gastronomique fait l'unanimité.Commenter

Table-Hauts de Loire
15.10.2018

Les Hauts de Loire, à OnzainCalme et volupté en Val-de-Loire

Abonné

Hôtel 4 étoiles, le domaine des Hauts de Loire est un havre de paix au cœur de la région des châteaux. Pour la gastronomie, un restaurant doublement étoilé. Cap sur Onzain, dans le Loir-et-Cher.Commenter

Table-Les Deux Magots
27.09.2018

Les Deux Magots, à Paris 6eUn lieu mythique renouvelé

Abonné

Plus que centenaire, le café littéraire et artistique de Saint-Germain-des-Prés se renouvelle et enrichit son offre gastronomique.Commenter

Table-La Chaumière
27.09.2018

La Chaumière, à HonfleurUn petit paradis

Au milieu du bocage, un havre de paix made in Normandie. De la bâtisse à colombages du XVII e, Marie-Pier Boelen, la propriétaire,a su conserver l'authenticité, tout en transformant le lieu en...Commenter

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