L’autre « mauvais cristal » des aliments industriels - Le péril cardiovasculaire des sucres ajoutés

L’autre « mauvais cristal » des aliments industrielsLe péril cardiovasculaire des sucres ajoutés

11.12.2014

Une trop forte consommation de sel a largement été pointée du doigt comme pourvoyeuse d’hypertension artérielle (HTA) et de maladies cardio-vasculaires. Selon une revue de la littérature publiée dans « Open Heart », ce ne serait pas le plus « mauvais cristal blanc » alimentaire. Les deux médecins américains signataires avancent que les recommandations devraient se concentrer davantage sur les sucres ajoutés, en particulier le fructose, plutôt que sur le sel.

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Selon le Dr James DiNicolantino, du Saint Luke’s Mid America Heart Institute à Kansas City, et le Dr Sean Lucan, de l’Albert Einstein College of Medicine dans le Bronx, « le sucre pourrait être associé à la tension artérielle de façon bien plus significative que le sodium, comme le suggère un effet de plus grande magnitude avec un changement diététique ». Les auteurs insistent bien que...

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