Poisson et industrie de la pêche - Favoriser une consommation et une exploitation durables

Poisson et industrie de la pêcheFavoriser une consommation et une exploitation durables

10.06.2013
Chaque année, près de 460 000 tonnes de poissons sont pêchés et débarqués dans les ports français, pour un chiffre d’affaires supérieur à un milliard d’euros (1). Ce qui fait de la France le quatrième producteur européen de produits de la pêche. Avec son outremer, notre pays est aussi le deuxième au monde en termes d’espace maritime (1). Le point sur l’intérêt nutritionnel et l’impact environnemental de la consommation de poissons.
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    Favoriser une consommation et une exploitation durables

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LES FRANÇAIS consomment une grande diversité de poissons, mollusques et crustacés (PMC) : 35,1 kg par an et par habitant en « équivalent poids vif » (poids de ce qui est consommé ramené au poids du produit entier vivant) (2). Plus de deux cents espèces différentes sont présentes sur le marché (3). Mais les deux tiers de la consommation portent sur une quinzaine d’esp...

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