Une alimentation riche en fibres diminue le risque de décès

Une alimentation riche en fibres diminue le risque de décès

18.02.2011
La prise alimentaire de fibres est associée à une réduction du risque de décès de toutes causes, notamment par maladies cardio-vasculaires, infectieuses et respiratoires, dans une étude de suivi sur 9 ans.
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Les fibres diététiques sont définies comme la partie en hydrates de carbone des végétaux qui est résistante à la digestion et à l’absorption par le tube digestif. Yikyung Park et coll. (National Cancer Institute, Rockville, États-Unis) ont examiné les prises alimentaires de fibres en relation avec la mortalité totale et les décès pour des causes spécifiques dans la « NIH...

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Commenter 2 Commentaires
 
20.02.2011 à 20h13

« Une alimentation riche en fibres diminue le risque de décès ? Je ne savais pas qu'il était possible de devenir immortel en faisant attention à son régime… »

Répondre
 
19.02.2011 à 18h35

« Le Dr Vuaille pourrait-elle donner une liste des aliments communs contenant la plus grande quantité de fibres ? Merci…»

Répondre

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