Etude NutriNet-Santé - Les apports en sel des Français restent trop élevés

Etude NutriNet-SantéLes apports en sel des Français restent trop élevés

24.11.2010
Lancée en mai 2009, l’enquête NutriNet-Santé étudie les comportements alimentaires et les relations entre la nutrition et la santé des Français en se fondant sur des données précises fournies par une cohorte d’internautes. Quelque 160 000 volontaires se sont déjà inscrits à ce programme de recherche national coordonné par l’unité de recherche en épidémiologie nutritionnelle (INSERM/INRA/CNAM/Université Paris-13). Son directeur, le Pr Serge Hercberg, présente des résultats préliminaires portant sur les apports en sel dans l’alimentation des Français.

POUR MIEUX comprendre le lien entre l’excès de consommation de sel et la survenue de l’hypertension artérielle, mais aussi d’autres pathologies (maladies cardio- et neurovasculaires, cancers, ostéoporose, pathologies rénales, l’obésité ou l’asthme, l’étude NutriNet-Santé s’est fixée comme objectif de recruter 500 000 internautes de plus de 18 ans en cinq ans, acceptant de répondre, chaque année,...

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