Apporté par les boissons sucrées - Le fructose, une cause de goutte chez les femmes

Apporté par les boissons sucrées Le fructose, une cause de goutte chez les femmes

10.11.2010
À l’augmentation de la consommation de fructose correspond une augmentation de l’incidence de la goutte chez les femmes. C’est ce que montre une étude prospective réalisée dans la cohorte de la Nurses’ Health Study : une boisson sucrée par jour est suffisante pour accroître le risque de goutte incidente de 74 %.

L’AUGMENTATION de la prévalence de la goutte aux États-Unis (16/100 000 en 1977 vs 42/100 000 en 1996) coïncide avec un accroissement substantiel de la consommation des boissons au goût sucré et du fructose, le seul carbohydrate connu pour augmenter le niveau d’acide urique dans le sang. Les boissons sucrées contiennent de grandes quantités de fructose. En 2008, une étude prospective mettait en cause le fructose contenu dans les...

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