Santé et alimentation - Prendre le problème à la racine

Santé et alimentationPrendre le problème à la racine

26.04.2010
Une « biodiversanté » est possible, explique Pierre Weill dans son dernier ouvrage (« Mon assiette, ma santé, ma planète »), et même indispensable pour protéger notre planète et lutter contre ces maladies métaboliques qualifiées, c’est un comble, de civilisation ! Une consommation saine et respectueuse de la nature passe par l’arrêt de l’alimentation carnée, affirme de manière enflammée Claude Servanton (« Arrêtons d’être carnivores »), quand Isabelle Pillon (« Alimentation santé ») et un hors-série de la revue « 60 millions de consommateurs » proposent des conseils pratiques pour bien se nourrir.
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    Prendre le problème à la racine

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La santé en librairie

L’INGÉNIEUR agronome Pierre Weill en est convaincu : nous sommes complètement dépendants de notre environnement, de nos chaînes alimentaires, de la rencontre entre nos aliments et nos gènes. « Nous sommes placés tout au bout d’une chaîne continue d’échanges qui vont de la vie intense et souterraine du sous-sol d’un champ de blé jusqu’à l’activité ...

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