Une table ronde sur les margarines - Ne pas opposer oméga 3 et 6, mais les associer

Une table ronde sur les margarinesNe pas opposer oméga 3 et 6, mais les associer

24.02.2010
Dans le cadre d’une table ronde organisée par Unilever et le « Quotidien du Médecin », le Dr Henri Dabadie (interniste, Bordeaux) a montré que l’objectif était moins de limiter les apports globaux que de privilégier les matières grasses végétales, sources d’oméga 3 (acide alphalinoléiques) et 6 (acide linoléique), c’est-à-dire, l’huile et la margarine.

L’ENJEU de la prévention nutritionnelle est fort quand on sait que les maladies cardio-vasculaires sont la première cause de mortalité dans le monde (17,1 millions de morts par an), alors que le diabète a été responsable de 1,1 million de décès en 2005. Or l’étude de Jakobsen a bien montré que le remplacement d’une partie des acides gras saturés par des polyinsaturés abaissait la...

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