
Un saut de l’homme à l’animalDu staphylocoque chez les poulets boiteux
« VOUS L’AIMEZ doré à point votre staphylocoque…euh, pardon, votre poulet ? » Ce jeu de mot de mauvais goût illustre la pandémie planétaire à Staphylococcus aureus (S. aureus), qui touche les élevages de volaille depuis quelques années. Ironie de l’histoire, par ces temps de pandémie au virus A(H1N1)v d’origine porcine et aviaire, la transmission infectieuse s’est effectuée, cette fois-ci,...
Ce contenu est réservé aux abonnés
Déjà inscrit ?
Déjà abonné ?
Activez votre compte abonné
pour bénéficier des exclusivités web incluses dans votre abonnement.
Pas encore abonné ?
Abonnez-vous et bénéficiez de l’offre liberté sans engagement au journal Le Quotidien du Médecin
- L’accès aux contenus gratuits et payants
Bénéficiez de 2 fois plus d’articles et de nombreuses exclusivités. - Le journal numérique sur l’ensemble de vos supports
Consultez votre journal numérique sur ordinateur, mobile et tablette. - Les dossiers d’archives du Quotidien
Naviguez dans les dossiers d’archives mis à jour au fil de l’eau par la rédaction.