La restauration n’a pas tenu ses promesses - TVA : l’échec de la baisse

La restauration n’a pas tenu ses promessesTVA : l’échec de la baisse

15.10.2009
Hervé Novelli, secrétaire d’État au Commerce, a réuni mercredi les représentants de la restauration. Objet de la rencontre : l’insuffisance des résultats relatifs aux prix et à l’embauche depuis que la TVA est passé de 19,5 % à 5,5 %. D’une part, on a sûrement trop attendu de cette baisse, un peu considérée comme une panacée. D’autre part, la crise économique n’a pas encouragé les restaurateurs à prendre des risques.
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ON ALLAIT tout faire grâce à la baisse de la TVA : les prix baisseraient, les employés seraient augmentés, et les patrons embaucheraient 40 000 personnes de plus. À imaginer les merveilleuses conséquences de la baisse, on se demandait comment l’Europe pouvait s’opposer à une telle initiative. Pourtant, en y réfléchissant, même avant la baisse, il n’était pas difficile de comprendre que la mê...

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